Сведение об ураганах и смерчах возникших в последнее время в районах земли и какие последствия они имели для жителей этих районов.

2

Ответы и объяснения

2012-12-08T21:37:59+04:00

Существует не долго, перемещаясь вместе с облаком.ОПАСНОСТЬ для людей при таких природных явлениях заключается в разрушениях дорожных и мостовых покрытий, сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. Кроме того, люди еще могут погибнуть и получить травмы в случаи полного разрушения здания. При снежных и пыльных бурях опасны снежные заносы и скопления пыли («черные бури») на полях, дорогах и населенных пунктах, а также загрязнение воды.Как подготовится к урагану, буре, смерчу.Если вы проживаете в районе, подверженном воздействию ураганов, бурь и смерчей (Дальневосточный, Центральный и другие экономические районы Российской Федерации), ознакомьтесь с:сигналами оповещения о приближающемся данном стихийном бедствии;способами защиты людей и повышения устойчивости зданий (сооружений) к воздействию ураганного ветра и штормового нагона воды;правилами поведения людей при наступлении ураганов, снежных и песчаных бурь.   Вроде так

 

 

2012-12-09T00:07:01+04:00
 Все больше и больше становится обжитая разумными существами часть Галактики. Все теснее узы дружбы и сотрудничества между людьми, воинственными «котярами»-орионцами и птицеподобными жителями скопления Змееносца.    Пересечь изученную часть Галактики из конца в конец было бы не под силу даже самому быстроходному космическому лайнеру… Если бы не Узлы Пространства – не до конца изученные физиками точки перехода из одной звездной системы в другую. Астрографические разведывательные экспедиции занимаются прежде всего поиском и нанесением на звездную карту этих стратегически важных Узлов. Такая работа – для тех, кто любит романтику открытий, а не космические баталии… По прихоти судьбы именно членам 29-й астрографической экспедиции приходится столкнуться с теми, кого хочется назвать нелюдями за их звериную жестокость, теми, кто нападает на мирных колонистов-землян, используя взрослых и детей в качестве… пищи. Страшные кадры кинохроники обходят всю Галактику от Орионского Ханства до Ригельского Протектората. Начинается новая война, война не на жизнь, а на смерть. Возглавить ее приходится хрупкой женщине – адмиралу ВКФ Ванессе Муракуме.