На одном участке было в 7 раз больше розовых кустов чем на другом.После того как с первого участка на второй пересадили 15 кустов на обоих участках розовых кустов стало поровну.Сколько кустов было на каждом участке сначала?

2

Ответы и объяснения

2012-12-08T18:05:45+04:00

раз в 7 раз больше, а после пересаживания пятнадцати стало поровну , следовательно 15 - это половина первоначальной разницы.

15х2=30 - первоночальная разница.

30 это 6/7 от первого куста.

30/6*7=35 - роз  в первом кусте.

35/7=5 - роз во втором кусте.

проверим,

35-15=20 - стало на первом

5+15=20 - стало на втором

20=20

Ответ:35 роз на первом кусте, 5 роз на втором кусте.

 

P.S. автор, не скупись на лучший ответ:)

  • msvk
  • середнячок
2012-12-08T19:32:02+04:00

35 роз на первом кусте, 5 роз на втором кусте.