Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-12-07T18:41:17+04:00

возведём в квадрат обе части уравнения:

12 - x - 2√(12-x)(x+1) + x + 1 = 4 - x

- 2√(12-x)(x+1) = -x - 9

2√(12-x)(x+1) = x + 9

Заново возведём всё в квадрат:

4(12-x)(x+1) = x² + 18x + 81

рскроем теперь скобки:

4(12x + 12 - x² - x) = x² + 18x + 81

48x + 48 - 4x² - 4x = x² + 18x + 81

 -5x² + 26x - 33 = 0

Лучший Ответ!
  • akaynt
  • главный мозг
2012-12-07T18:41:55+04:00

1.Возводим всё в квадрат!(квадратный корень "съедается" квадратом)

2.Затем получается 12-х-(х+1)=4-х

12-х-х-1=4-х

-х-х+х=4-12

-х=-8

х=8