Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-12-07T14:11:32+04:00

а у тебя тут в знаменателе х или х+2?

если х+2 и х-1, то по правилу пропорции получаем 6х+6=3х-6

6х-3х=-6-6

3х=-12

х=-4

не забудь, х не равно -2, х не равно 1

а если только х, то

х не равно 0

6х+2х^2=3x-x^2

6x-3x+2x^2+x^2=0

3x+3x^2=0

3x(1+x)=0

3x=0 и 1+х=0

х=0, х=-1

2012-12-07T14:15:47+04:00

находишь общий знаменатель- это х. Получается

6/x+2x/x=3/x-x/x.

Потом избавляешься от знаменателя, пишешь ОДЗ х не=0

получаешь уравнение 

6+2х=3-х

2х+х=3-6

х=-1