Упростите выражение. а) 2,7(а-18) б) (b-1)(6b+4)-(2b+3)(3b-2)+(6,4b-2) Заранее спасибо!

2

Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2012-12-07T13:50:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2,7(a-18)=2,7a-2,7*18=2,7a-48,6

 

(b-1)(6b+4)-(2b+3)(3b-2)+(6,4b-2)=

 

=6b^{2}-6b+4b-4-(6b^{2}+9b-4b-6)+6,4b-2=

 

=6b^{2}-2b-4-6b^{2}-5b+6+6,4b-2=-7b

2012-12-07T13:50:41+04:00

А)2.7а-48.6.        Б)-2б-4-5б+6+6.4б-2.        -7б-4+6.4б-2.         -7б+2+6.4б-2.      -0.6 б+2-2.      -0.6б