Ответы и объяснения

2012-12-07T09:36:58+00:00

В Тверской области протекает свыше 800 рек и речек общей протяженностью 17 тыс. км.На Тверской земле берет свое начало река Волга, а также реки Днепр и Западная Двина (Даугава)

Наиболее крупные озёра:Селигер, Стерж, Вселуг, Пено, Волго, Сиг, Кафтино, Великое.

 

 

2012-12-07T09:41:21+00:00

Места, где на лов рыбы нужно разрешение
В Тверской области ни на всех водоемах ловить рыбу можно без согласия законных пользователей. Давайте разбираться, какие «виды» водоемов существуют для рыбаков и как на них все-таки можно порыбачить.

- Для рыбаков фактически существуют три вида водоемов, отличающихся своим юридическим статусом. Первый - на них могут ловить все. Это водоемы общего пользования. Второй - те водоемы, которые находятся в пользовании, и там осуществляется спортивно-любительское рыболовство. Третий - для промышленного лова, - рассказал заместитель руководителя территориального Верхневолжского Управления Росрыболовства Сергей Мазеюк.

Если водоем в чьем-то пользовании для спортивно-любительского лова, то прежде чем начать рыбалку, нужно приобрести путевку на ловлю у законного пользователя. В водоемах, где проводится промышленная заготовка рыбы, удить не запрещено, но на это нужно получить разрешение законного владельца прав на промышленный вылов. Требовать деньги за любительский лов рыбы на промышленных участках промысловики не имеют права.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
За нарушение правил добычи рыбы грозит административная ответственность в соответствии с Кодексом административных правонарушений. Придется заплатить штраф от одной до двух тысяч рублей. Кроме этого у нарушителей по закону можно изъять орудия лова: судно, удочки, сети и прочие.