изменение Германии после прихода Гитлера к власти

парграф 5 всеобщая история

2

Ответы и объяснения

2012-12-06T14:43:11+00:00

Событием, создавшим впечатление об окончательном установлении власти Гитлера, явилась "ночь длинных ножей" 30 июня 1934 г., когда по приказу Гитлера в Берлине, Бреслау, Мюнхене и других городах, в концлагере Лихтенбург эсэсовцы (СС- охранные отряды) под руководством Геринга и Гиммлера уничтожили более тысячи челове якобы за участие в заговоре против Гитлера

2012-12-06T14:45:03+00:00

приход Гитлера к власти ознаменовал начало планомерного разрушения всех институтов бкржуазно-демократического парламенского гос-ва, всех демократических завоеваний немецкого народа, создание "нового порядка" -  террористического антинародного режима. 

Гитлер прибегал к "чрезвычайным мерам", широко использовавшимися в Веймаровской республике на основе чрезвычайных президентских полномочий. он никогда формально не отказывался от Веймарской конституции. первый репркссивный декрет "о защите немецкого народа", подписанный Гинденбургом, был принят на основе 48 статьи Веймарской конституции и мотивировался защитой "общественного спокойствия".