)Город Б находится в 63 км от города А ниже по течению реки.Теплоход плывёт из А в Б и обратно.На сколько больше времени понадобится ему на обратный путь,если собственная скорость теплохода 32 км/ч,а скорость течения реки 4км/ч.

2

Ответы и объяснения

2012-12-06T11:43:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

32+4=36 км/ч скорость по течению

63:36=1,75 ч потребуется на путь из А в Б

32-4=28 км/ч скорость против течения

63:28=2,25 ч потребуется на путь из Б в А

2,25-1,75=0,5 ч потребуется больше времени

2012-12-06T11:46:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

скорость по течению   32+4 =36

время по течению       63/36=1.75 часа

скорость против течения 32-4=28

время против течения 63/28=2.25 часа

2.25-1.75=0.5 часа