С трёх яблонь в саду собрали 420 кг. яблок. Яблоки собранные с1 яблони, составляют 2/7 всех яблок и 3/4яблок собранных со второй яблони. Сколько кг. яблок собрали с третьей яблони

2

Ответы и объяснения

2011-02-08T13:21:49+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

с трёх яблонь в саду собрали 420 кг. яблок. Яблоки собранные с1 яблони, составляют 2/7 всех яблок и 3/4яблок собранных со второй яблони. Сколько кг. яблок собрали с третьей яблони

420\7*2=120 с1 яблони

120*4\3=160  со второй яблони

420-120-160=140

2011-02-08T13:32:02+00:00

420 - это 7/7 ,значит 420/7=60, С первой яблони- 60*2=120 яблок

120=3/4, значит 4/4 это 120*4/3=160 яблок - это 2 яблоня

120+160= 280

420-280=140-3 яблоня