В школьную столовую привезли 115 рожков, 68 пирожков, а булочек столько, сколько рожков и пирожков вместе. Сколько выпечки привезли в столовую? На сколько рожков меньше, чем булочек и пирожков? »

2

Ответы и объяснения

2012-12-05T19:08:56+00:00

Всего выпечки- (115+68)*2=366

булочек 115+68=183

булочек и пирожков- 183+68=251

На сколько рожков меньше, чем булочек и пирожков 251-115=136

2012-12-05T19:10:21+00:00

115+68=183 (булочек)

183+68=251 (булочек и пирожков)

251-115=136 

Ответ: Рожков было на 136 менше, чем булочек и пирожков