напишите сочинение про замок кто в замке живёт кто летают из чего он и когда появился

1

Ответы и объяснения

2012-12-05T11:30:59+00:00

На сегодняшний день Нойшванштайн является одним из самых знаменитых замков и дворцов в Европе. Каждый год около 1,2 миллиона туристов приезжают посмотреть на «замок сказочного короля». В летний период около 6,000 посетителей в день проносятся по залам, которые когда-то предназначались только одному жителю.

Работа над будущим шедевром архитектуры началась летом 1868 года. Для того, чтобы заложить фундамент понадобилось взорвать около восьми метров скалы. В июне 1869 года закончили прокладывать подъездную дорогу. Первый камень был заложен 5 сентября 1869 года вместе с планом строительства, портретами короля Людвига II и монетами эпохи его правления.

При возведении замка использовались самые современные (на тот момент) материалы и техники строительства: фундамент был цементный, а для облицовки использовались кирпичи и известняк.Этот замок воплотил в себе идеалы и стремления короля Людвига II гораздо ярче, чем другие из его проектов. Дворец не предназначался для королевских приемов и балов, он создавался как убежище. Здесь король Людвиг II мог позволить себе погрузиться в свои мечты – в поэтический мир Средневековья.

В замке Нойшванштайн эпоха Средневековья - это всего лишь иллюзия. На самом деле за средневековым внешним обликом замка кроится использование последних технологий.

В комнатах королевской резиденции проведено центральное отопление. На каждом этаже была обеспечена подача воды, а на кухне – и горячей, и холодной. В туалетах была установлена автоматическая система смыва.

Для вызова слуг и помощников король использовал электросигнализацию. На третьем и четвертом этажах были даже телефоны.

Еду не нужно было нести наверх по лестнице: для этой цели в замке был лифт.

Современные технологии были также использованы в самом процессе постройки. Подъемные краны приводились в движение паровыми машинами, а стены тронной залы были соединены с помощью стальных конструкций.

Одной из самых интересных особенностей замка Нойшванштайн являются большие оконные стекла: такие размеры были необычными даже для эпохи Людвига II.