Для стоянки нужно разбить две палатки.Для первой палатки нужно вбить 12 колышков,а для другой 18.Эту работу можно проделать за 15 мин.,вбивая каждую минуту одинаковое кол-во.Сколько минут нужно вбивать колышки для каждой палатки

2

Ответы и объяснения

2012-12-05T08:28:29+00:00

всего колышек = 30, значит на забивку одного колышка уходит пол минуты (15:30) 

для первой палатки понадобится времени: 6 минут (30*12=360 секунд) 

для второй палатки: понадобится 9 минут (30*18=540 секунд) 

2012-12-05T08:29:38+00:00

1)12+18=30(к,)- вместе

2)30:15=2(к.)- вбивают в 1 минуту

3)12:2=6(мин) - для первой палатки

4)18:2=9(мин) - для второй палатки