Сообщение по обж на тему:нарушения норм Международного Гуманитарного права

1

Ответы и объяснения

2012-12-05T08:21:30+00:00



Наставление по международному гуманитарному праву для Вооруженных Сил Российской Федерации разработано в соответствии сКонституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, а также с учетом международных договоров, относящихся к международному гуманитарному праву, участницей которых является Российская Федерация, в целях изучения и соблюдения командирами, штабами тактического звена, а также всеми военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации норм международного гуманитарного права при подготовке и в ходе ведения боевых действий.

Положения настоящего Наставления надлежит использовать, сообразуясь с обстановкой, решительно добиваясь безусловного выполнения боевых задач при соблюдении норм международного гуманитарного права.

Нормы международного гуманитарного права изложены в настоящем Наставлении в краткой форме. При необходимости ознакомления с содержанием норм в полном объеме следует пользоваться текстом вышеуказанных договоров.