Для приготовления вишневого варенья берут 2 части вишни и 3 части сахара (по массе). Сколько вишни и сколько сахара пошло на варенье, если сахара пошло на 7кг 600г больше, чем вишни?

1

Ответы и объяснения

2012-12-04T22:29:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)3-2=1 часть разница

2)7600:1=7600 г приходится на одну часть

3)2*7600=15200 г =15 кг 200 г вишни

4)3*7600=22800г=22кг800г сахара

=============================================

2 способ

=========================

пусть на одну часть приходится х,тогда

пошло вишни 2х

пошло сахара 3х

разница 7600

составим уравнение

3х-2х=7600

х=7600 г на одну часть

7600*2=15200 г пошло вишни

7600*3=22800 г пошло сахара