На очередном этапе автогонок «Формула-1» первые четыре места заняли Шумахер, Алези, Хилл и Кулхардт. Опоздавший к месту награждения телерепортер успел заснять пилотов, занявших второе и третье места, которые поливали друг друга шампанским. В это время Шумахер с четвертым гонщиком пожимали друг другу руки. Далее в кадр попал мокрый Хилл, поздравляющий пилота, занявшего второе место. Напоследок оператор снял сцену, в которой Шумахер и Кулхардт пытались втащить на пьедестал почета пилота, занявшего четвертое место. Просматривая отснятый материал, режиссер спортивного выпуска быстро разобрался, кто из пилотов какое место занял. Он знал, что в соответствии с церемонией награждения победителей гонок пилоты, занявшие первые три места, поливают друг друга шампанским из огромных бутылок знаменитой фирмы – спонсора соревнований. Какое же место занял каждый пилот?

1

Ответы и объяснения

2012-12-04T21:03:11+04:00

телерепортер успел заснять пилотов, занявших второе и третье места, которые поливали друг друга шампанским. Далее в кадр попал мокрый Хилл, поздравляющий пилота, занявшего второе место. Из  этого делаем вывод, что Хилл - 3.

Шумахер и Кулхардт пытались втащить на пьедестал почета пилота, занявшего четвертое место. Так как Хилл уже третий, то из перечисленных остался Алези - он 4

В это время Шумахер с четвертым гонщиком пожимали друг другу руки. В это время 2 и 3 места были на пьедистале, следовательно Шумахер - 1.

Ну и остался Кулхардт - он 2