От пристани отправился теплоход со скоростью 42км/ч.через 5 ч от тойже пристани в противоположном направлении отправился катер.через 3ч после выхода катера расстояние между ними составило 435км.найдите скорость катера.

1

Ответы и объяснения

2012-12-04T19:24:17+04:00

5 + 3 = 8 часов шёл теплоход

42 х 8=336 км - прошёл теплоход

435 - 336= 99 км - прошёл катер

99 / 3=33 км/ч - скорость катера