При определенных условиях (нормальные, при поышенном давлении, температуре) два простых вещества являются жидкостями. Элемент образующий вещество А, находится в побочной подгруппе и на внешнем слое его атома электронов столько же сколько у его соседей главной подгруппы. Если сложить число протонов , электронов и нейтронов в его атоме то сумма будет равна 281. Элемент Б имеет атом для завершения внешнего слоя в котором не хватает одного электрона. Чтобы определить его молярную массу, нужно номер уровня, на котором может содержаться максимально 32 электрона, возвести в квадрат и полученное число умножить на 10... Что за химические элемента А и Б??? ПОМОГИТЕ ПЖ)))

1

Ответы и объяснения

2012-12-04T11:28:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Если принять во внимание,что условия нормальные,то элемент побочной побочной подгруппы лежит во второй группе,так как только элементы второй группы и главной ,и побочной подгруппы имеют на внешнем слое два электрона.Учитывая,что простое вещество из этого элемента-жидкость,то это Ртуть.Для проверки сложим его нуклонное число(число протонов и нейтронов)и протонное(по сути это количество электронов),то получим 281(201+80=281).

Второй элемент-это элемент седьмой группы,так как у элементов этой группы до завершения внешнего слоя не хватает одного электрона,т.е. это галоген.А простое вещество из галогена,которое есть жидкостью,является бром(хим.элемент-Бром).Чтобы проверить,то нужно 4 (это номер слоя,который может содержать 32 электрона максимум)умножить(заметьте,это видно ошибка,а не возвести в квадрат)и умножить еще на 10,то выйдет молярная масса с числом 80(4*2*10=80).

А-это Ртуть,а Б-Бром