Ответы и объяснения

2011-02-07T15:09:02+03:00

х1=2х3-2х2-16

6х3-6х2-48+4х2-5х3=-13

х3=2х2+35

х1=6.5-1.5х3

х1=х3+19

2.5х3=6.5-19=-12.5

х3=-5

х1=14

х2=-20

Ответ:(14;-20;-5)

Проверка:14-40+10=-16  42-80+25=67-80=-13 28-15=13.

  • Fedor
  • главный мозг
2011-02-07T16:52:12+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 

X1+2X2-2X3=-16

3X1+4X2-5X3=-13

2X1+3X3=13

 

Из 1-го уравнения

 

X1=-16-2X2+2X3

Подставим X1 во 2-e и 3-е уравнения

 

3(-16-2X2+2X3)+4X2-5X3=-13

2(-16-2X2+2X3)+3X3=13

ИЛИ

-2X2+X3-35=0

-45-4X2+7X3=0

 

Из 1-го уравнения

X3=2X2+35

Подставим X3 – во 2-е уравнение

 

-45-4X2+7(2X2+35)=0

10X2=-200

X2=-20

Тогда

X3=2X2+35=-40+35=-5

И

X1=-16-2X2+2X3=-16+40-10=14

 

X1=14

X2=-20

X3=-5