Оля вышла из дома, а через 6мин её сестра отправилась в догонку за ней. Оля за 1мин проходит 50м, а её сестра -70м. Через сколько минут после своего выхода сестра догонит Олю?

1

Ответы и объяснения

  • ali79
  • главный мозг
2012-12-03T19:42:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

70-50=20м/мин скорость сближения

50*6=300м прошла Оля за 6мин

300:20=15мин время, через которое сестра догонит Олю

 

50*(6+15)=50*21=1050м пройдет Оля

70*15=1050м пройдет сестра

1050м=1050м