Расстояние между городами х и у равно 570 км. Из города у в город х выехал автомобиль со скоростью 75 км ч, а через 2 часа после этого из города х навстречу ему выехал второй автомобиль. Известно, что встреча автомобилей произошла в 195 км от города х. Найдите скорость второго автомобиля помогите пожалуйста

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-12-02T20:19:31+00:00

Первый авто, до встречи, был в дороге 

(570-195):75=5 часов

Т.к. второй выехал на 2 часа позже значит был в дороге 5-2=3 часа

За 3  часа он проехал 195 км значит V= 195/3=65 км/час

2012-12-02T20:25:59+00:00

первый за 2 часа проехал 75Х2 = 150 км

570 - 150  = 420 километров осталось

теперь вычитаем 140 из 195 - получаем 55 километров проехал 1 автомобиль до встречи, то есть прошло меньше часа а второй автомобиль промчался за это же время 570 - 195 = 375 километров - это какой то самолёт, а не автомобиль

Да и как из того же города мог навстечу выехать авто, тоже непонятно. посмотрите повнимательнее из какого города выехал второй автомобиль и в 195 км от города y наверное произошла встреча.

Выкладывайте решим