В двух цистернах 120т нефти. В одной из них было в 1 целую 2/9

раза больше, чем в другой. Сколько тонн нефти в каждой цистерне?

2

Ответы и объяснения

2012-12-02T20:14:08+00:00

120 тонн всего

в одной в 2 и 2/9 больше то есть в 21/9 раза больше

а в другой получается единица, единицу представим как 9 / 9

21+9 = 30 частей

тепреь 120 делим на 30 частей получаем по 4 тонны 1 часть

теперь 4 тонны множим на 21 часть получаем 84 тонны в одной цистерне

и так же со второй 4 тонны на 9 частей получаем 36 тонн

делаем проверку : 

84+36= 120

Задачка решена верно

ну 36 ещё можно умножить на 2 и 2/9 ну это делайте уж вы сами :-)

2012-12-02T22:40:58+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1 цистерна - 1 2/9х

2 цистерна - х

всего - 120 

 

 1) 1 2/9х+х=120

2 2/9х=120

х=120:2 2/9

х= 54 т - во второй цистерне

2) 120-54= 66 т - в первой цистерне