в альбоме для раскрашивания было 25 рисунков.в первый день оля раскрасила несколько рисунков, во второй-на 3 рисунка больше,чем в первый.после этого 18 рисунков осталось нераскрашенными.сколько рисунков оля раскрасила в первый день?

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-12-02T13:24:14+00:00

25-x-(3+x)=18; 25-x-3-x=18; 22-18=2x; x=2. Ответ: 2 рисунка

Лучший Ответ!
2012-12-02T13:30:41+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 25-18=7(рисунков) в первый и второй день вместе нарисовала Оля

2) 7-3= 4 (рисунков) удвоенное число

3) 4:2=2(рисунка) в первый день нарисовала оля

4) 2+3=5( рисунка) в второй день нарисовала оля

Ответ : два рисунка разукрасила оля в первый день