X в минус первой степени плюс Y в минус первой стпени делить на Y в минус во второй степени минус X в минус во второй. Спасибо заранее

1

Ответы и объяснения

2012-12-02T13:45:13+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{x^{-1}+y^{-1}}{y^{-2}-x^{-2}}=\\\frac{\frac{1}{x}+\frac{1}{y}}{\frac{1}{y^2}-\frac{1}{x^2}}=\\ \frac{\frac{x+y}{xy}}{\frac{x^2-y^2}{y^2x^2}}=\\

\frac{(x+y)x^2y^2}{xy(x^2-y^2)}= \\\frac{(x+y)x^2y^2}{xy(x-y)(x+y)}=\\ \frac{xy}{x-y}