От двух пристаней расстояние между которыми 120км.одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода один из них шёл со средней скоростью 22км/час.другой 18км/час.через сколько часов теплоходы встретились? Какое расстояние прошёл до встречи каждый теплоход?

2

Ответы и объяснения

2011-02-05T21:10:40+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

от двух пристаней расстояние между которыми 120км.одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода один из них шёл со средней скоростью 22км/час.другой 18км/час.через сколько часов теплоходы встретились? Какое расстояние прошёл до встречи каждый теплоход?

22+18=40

120\40=3 часа

22*3=66 км

120-66=54 км

2011-02-05T21:15:01+03:00

для начала высчитаем общую скорость 22+18=40

теперь время через сколько они встретятся 120/40=3ч через 3часа

теперь узнаем расстояние первого 22умножим на 3=66км прошел первый теплоход

второй: 18 умножаем на 3=54км прошел второй.