При помоле на каждые 3 части муки получается 1 часть отходов.Сколько смололи зерна ,если получилось а) 12 ц отходов б)на 12 ц больше,чем отходов?

пож срочно

2

Ответы и объяснения

2012-11-30T16:15:25+04:00

1 способ

3-1=2 части разница

36:2=18ц одна часть

18*1=18ц составляют отходы

18*3=54ц составляет мука

54+18=72ц смололи ржи

 

2 способ

х-отходы

3х-мука

3х-х=36

2х=36

х=18ц отходы

18*3=54ц мука

18+54=72ц смололи ржи

Вот ))) У меня такаяже задачать , я её уже решила , вот думаю и тебе помочь =))))

2012-11-30T16:15:48+04:00

сомневаюсь в своём решении... извините