Один рабочий работал 3 дня, по 7 часов в день, а другой- 2 дня, по 8 часов в день. Вместе они изготовили 481 деталь. Сколько деталей изготовил каждый рабочий, если за один час они изготовляли деталей поровну?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-11-29T17:31:39+04:00

первый рабочий работал:

3*7=21 час

второй рабочий работал:

2*8=16 часов

Вместе они работали 21+16=37 часов

Поскольку они  изготовляли деталей поровну, то за один час они делали:

481/37=13 деталей

первый рабочий изготовил деталей:

21*13=273 детали

второй рабочий изготовил деталей:

16*13=208 деталей.