два кратера одновременно отправились от одной пристани в одном направлении, их скорость 20 км\ч и 30 км\ч. а) КАКОЕ РАСТОЯНИЕ БУДЕТ МЕЖДУ НИМИ ЧЕРЕЗ 1 Ч? ЧЕРЕЗ 1,5 Ч? б) чЕРЕЗ СКОЛЬКО ЧАСОВ РАСТОЯНИЕ МЕЖДУ НИМИ БУДЕТ РАВНО 25 КМ?

2

Ответы и объяснения

2012-11-29T07:22:05+00:00

через 1 час:

20*1=20 км проедет первый

30*1=30 проедет второй

30-20=10 км будет расстояние между ними

через 1,5:

20*1,5=30

30*1,5=45

45-30=15 км 

25 км будет через 2,5 часа 

2012-11-29T08:03:17+00:00

1)30-20=10(КМ)-разница за один час (нехочеться умножать 20*1 и 30*11 я сразу написала)

2)30*1.5=45(км)-пройдёт второй за 1.5 часа

3)20*1.5=30(км)-пройдёт первыё за 1.5 часа

4)45-30=15(км)-разница за 1.5 часа

Пусть время х тогда (30х-20х=25)

состав урав

30х-20х=25

10х=25

х=25:10

х=2.5