пешеход прошёл 30м за 20с,следующие 58м за 40с,затем прошёл ещё 45м за 30 с.Какова средняя скорость пешехода за всё время движения

2

Ответы и объяснения

2012-11-29T10:08:17+04:00

первая скорость=30/20=1,5м/с

вторая скорость=58/40=1,45м/с

третья скорость=45/30=1,5м/с

 

 

средняя скорость=(1,5+1,45+1,5)/3=1,48м/с 

 

 

 

 

2012-11-29T10:10:11+04:00

пешеход прошёл 30м за 20с со скоростью V=l/t=30/20=1.5 м/c

следующие 58м за 40с со скоростью   V=l/t=58/40=1.45 м/c 

затем прошёл ещё 45м за 30 с со скоростью  V=l/t=45/30=1.5 м/c 

Средняя скорость (V1+V2+V3)/3=(1.5+1.45+1.5)/3=1.48(3) м/с