Ответы и объяснения

2012-11-28T19:43:52+04:00

в часах 12 часов,а круг 360градусов

значит одна стрелка 360/12=30градусов

4ч=30*4=120градусов

2012-11-28T19:46:55+04:00

360/12=30градусов проходит часовая стрелка за час.

30*4=120градусов проходит часовая стрелка за 4часа.

360/60=6градусов проходит минутная стрелка за минуту.

4*60*6=1440градусов проходит минутная стрелка за 4часа.