Мороженое содержит 5 частей воды,2 части молочного жира и 3 части сахара,сколько надо взять воды,молочного жира и сахара,чтобы приготовить 700 г мороженого?

1

Ответы и объяснения

2012-11-28T15:24:03+00:00

х-одна часть, 

5х-вода

2х-молочный жир

3х-сахар

5х+2х+3х=700

10х=700

х=700/10=70г одна часть

5*70=350 грамм воды

2*70=140 грамм молочного жира

3*70=210 грамм сахара.

Как-то так.