Ответы и объяснения

2012-11-28T14:16:11+00:00

а)

у=х²-3х+4

х²-3х+4=0

D=(-3)²-4*1*4=1

х₁=3+1(числитель)делённое на 2(знаменатель)=2

х₂=3-1(числитель)делённое на 2(знаменатель)=-1

 

О.Д.З: х≠2,-1

 

б) у=6(числитель)делённое на х-2(знаменатель)

х-2=о

х=2

 

О.Д.З х≠2

 

в)у=1(числитель) делённое на √6-3х(знаменатель)

√6-3х

6-зх=0

3х=-6

х=-2

 

О.Д.З: х≠-2

 

г) у=√х²-3х-4

√х²-3х-4

х²-3х-4=0

D=(-3)²-4*1*(-4)=25

х₁=3+5(числитель)делённое на 2(знаменатель)=4

х₂=3-5(числитель)делённое на 2(знаменатель)=-1

 

О.Д.З х≠4,-1