Задание

Аватар пользователя nadiakud

У Кости есть монетки по 2 рубля, по 5 рублей и по 10 рублей, всего 20 монеток. Верно ли утверждение:

Если Косте хватило денег на покупку игрушки

за 145 рублей томонеток по 10 рублей у него было не меньше чем 11.

Nadiakud
  • Попросите больше объяснений
  • Следить
  • Отметить нарушение!
  • 5+3 б
  • Nadiakud

Хотите больше информации? Спросите!

Спросите Nadiakud больше о вопросе...

Ответы и объяснения

Ответы и объяснения

2
Аватар пользователя sofylina111
10*11=110 а монет 20 поетому не обезательно что у него было по 10 рублей 11 монет
  • 1 Комментарий
  • Отметить нарушение!
  • Спасибо (1)
  • оценить

Комментарии

  • Аватар пользователя maksim20031 а там есть 2 утверждениеMaksim20031
    отметить нарушение!
Введите Ваш комментарий к этому ответу здесь...
Аватар пользователя markat
Markat ответил

11*10=110  10 монет по 10 руб
145-110=35  по 5 и 2 рубля
 5*7=35 это по 5 руб
11+7=18  и 2 по 2руб

 но если по 10 руб будет 10 шт, то
10*10=100 по 10 руб
145-100=45 остаток набираем по 5
45:5=9  9 монеток по 5 руб
10+9=19 шт и одна монетка по 2 рубля, значит утверждение не верно!
  • Комментарии
  • Отметить нарушение!
  • Спасибо (2)
  • оценить

Комментарии

Введите Ваш комментарий к этому ответу здесь...