Бесплатная помощь
с домашним заданием!

80% вопросов получают ответ в течение 10 минут

Задать вопрос

Скачать на телефон

Задание

следить

толстой самые интересные факты

толстой самые интересные факты срочно
отметить нарушение!

Хотите больше информации? Спросите!

Спросите Annanovikova13 больше о вопросе...

Ответы и объяснения

165 000 листов рукописей 
полное сочинение произведений в 90 томах 
написал 10 тысяч писем 

Не любил, не переносил, лая собак. 
Любил вишню. 
Легко плакал 
Увлекался; пчеловодством, мастерил сапоги, коневодством. 
Хотел стреляться с Тургеневым. 
В поездке в Англию, видел Диккенса. 
свободно владел; немецким. английским и французским языками, 
читал на; польском, чешском, сербском, итальянском. 

знал; греческий, церковно славянский, латынь, украинский, татарский. 

изучал - древнееврейский, болгарский, турецкий, голландский, и не только. 

Делир — конь Л. Н. Толстого известен именно тем, что в последние годы был любимой лошадью великого писателя. Согласно завещанию Толстого Делир похоронен недалеко от могилы Льва Николаевича в Ясной Поляне. 
Л. Н. Толстой уважительно относился к своим лошадям, преимущественно употребляя слово. «имя» . 
Судя по записям дневника, в Лувре внимание Толстого привлекли особенно автопортрет Рембрандта, картина Леонардо да Винчи “Джоконда” и картина Мурильо “Непорочное зачатие”. 
в марте 1857 Лев Николаевич становится свидетелем смертной казни. Толстой – человек военный, ко многому привыкший, – был в ужасе: с помощью “искусной, элегантной машины” “в одно мгновенье убили сильного, свежего, здорового человека” – это была гильотина. Париж сразу теряет для него все свое прежнее очарование. Он проклинает этот город и его удовольствия и, к удивлению друзей, исчезает. 
Восхитила Л. Толстого в Дрезденской картинной галерее картина – “Сикстинская мадонна” Рафаэля. 

посещал в Париже лекции по римской и французской литературе, философии, политической экономии, драматургии. 

За свою жизнь Толстой побывал в самых разных городах и странах. Как правило, он предпочитал дешевые маршруты, которые требовали минимум денежных затрат. Так, для путешествия по Европе нужно было, по подсчетам Толстого, всего лишь 300 рублей. 

Дневниковые записи второго путешествия Толстого за границу немногочисленны и не дают полного представления о его образе жизни, занятиях, внутренней жизни и знакомствах за границей, особенно в Англии, Италии и Бельгии. Как он сам писал: “…что прошло в эти четыре месяца трудно записать теперь – Италия, Ницца, Флоренция, Ливорно ...Неаполь … – Рим …– Гиер – Париж – … – Лондон – … Брюссель – … Ейзенах”. Но точно известно, что одно из давнишних его желаний было познакомиться с Герценом – русским писателем, публицистом и революционером. Толстой встретился с ним в Лондоне и признал, что “не встречал более таких обаятельных людей, как он”. 

Толстой решил побывать и в Италии. Когда он переходил через Альпы, то ночевал в Хосписе – убежище, странноприимном доме при монастыре, основанном в конце X века Бернаром Ментонским. В обязанности монахов входит прием путников, переходящих через перевал, и оказание помощи тем, которые сбились с дороги или обессилели от тяжелого подъема во время зимних вьюг. Климатические условия местности очень суровые: только три летних месяца проход свободен от снега, зимою же монастырь иногда в течение многих недель отрезан от внешнего мира. В монастыре, который расположен на высоте 2 500 метров над уровнем моря, находится самая высокогорная в мире христианская церковь. Толстому показывали собак породы сенбернар. Они прославились спасением погибающих путников на перевале, где 245 дней в году лежит снег и дует сильный ветер. 
Аватар пользователя андрей45 андрей45 Спасибо (2) Оценка: 5, Голосов: 1
отметить нарушение!

Комментарии

  • Аватар пользователя annanovikova13 annanovikova13

    спасибо за ответ

    отметить нарушение!
Введите Ваш комментарий к этому ответу здесь...

Не нашли то, что искали?

Задать вопрос