Бесплатная помощь
с домашним заданием!

80% вопросов получают ответ в течение 10 минут

Задать вопрос

Скачать на телефон

Задание

следить

Европейские страны, активно

Европейские страны, активно участвующие в крестовых походах?
отметить нарушение!

Хотите больше информации? Спросите!

Спросите Des2001 больше о вопросе...

Ответы и объяснения

Кресто́вые похо́ды — серия военных походов западноевропейских рыцарей, направленных против «неверных» — мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений. Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), от турок-сельджуков, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и так далее) или решения политических задач пап. 
У нас другая религия 
Христианство изначально сочетало мирные посылки: «Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.» (Лук.6:27-30) 

В IV веке святитель Василий Великий своим 13-м правилом предлагает на три года отлучать от Причастия воинов, убивших на войне, а 55-е его правило отлучает от Причастия и тех, кто силой меча сопротивлялся разбойникам . И даже в X веке константинопольский патриарх Полиевкт на 5 лет отлучал воинов, защищавших своё православное отечество от нашествия мусульман (турок) 

Да и к тому же Корестоносцы были нашими врагами они не один раз нападали на наши земли . Крестовый поход против славян (1147). Крестовые походы в Финляндию и на Русь (1232—1240). 
Самая знаменитая битва "Ливонский поход на Русь, Невская битва" 
Аватар пользователя lenaElenaprok LenaElenaprok Спасибо (0)
отметить нарушение!

Комментарии

Введите Ваш комментарий к этому ответу здесь...

Не нашли то, что искали?

Задать вопрос