Бесплатная помощь
с домашним заданием!

80% вопросов получают ответ в течение 10 минут

Задать вопрос

Скачать на телефон

Android iOS

Задание

следить

Фермер засеял поле площадью 6 га

Фермер засеял поле площадью 6 га кормовыми травами:тимофеевкой,костром пыреем и клевером.Тимофеевкой он засеял 3/10 поля,костром в 2 раза меньше,чем тимофеевкой,а клевером 120 ар больше,чем тимофеевкой.Какую площадь он засеял пыреем ?Какая это часть поля?

нарушение!

Добавить комментарий

Ответы и объяснения

1) 6 га=600 а

600:10*3=180 (а) - засеяно тимофеевкой

2) 180:2=90 (а) - засеяно костром

3) 180+120=300 (а) - засеяно клевером

4) 180+90+300=570 (а) - засеяно тимофеевкой, костром и клевером

5) 600-570=30 (а) - засеяно пыреем

7) 30:600=1/20 (поля)

Ответ: фермер засеял пыреем 30 ар, это двадцатая часть поля.

Аватар пользователя ИринаАнатольевна ИринаАнатольевна Спасибо (8) Оценка: 4, Голосов: 11
нарушение!

Добавить комментарий

Всего - 6 га

Тимофеевкой - \frac{3}{10} часть всего поля

Костром - ? а, в 2 раза <, чем тимофеевкой (стрелка от костра к тимофеевке)

Клевером - ? а, на 120 а >, чем тимофеевкой (стрелка от клевера к тимофеевке)

Пыреем - ? а.

Решение:

1 га=100 а ⇒ 6 га=600 а

1) 600\cdot\frac{3}{10}=\frac{1800}{10}=180 (а) - засеяно тимофеевкой.

2) 180:2=90 (а) - засеяно костром.

3) 180+120=300 (а) - засеяно клевером.

4) 180+90+300=570 (а) - засеяно тимофеевкой, костром, и клевером (вместе).

5) 600-570=30 (а) - засеяно пыреем.

6) 30:600=\frac{30}{600}=\frac{1}{20} часть.

Ответ. 30 а засеяно пыреем, что составляет 1/20 часть всего поля

Аватар пользователя Svet1ana Svet1ana Спасибо (4)
нарушение!

Добавить комментарий

Не нашли то, что искали?

Задать вопрос