×

Бесплатная помощь с домашними заданиями

Почему Вы должны зарегистрироваться у нас?

  • задайте свой вопрос
  • получите ответы
  • найдите похожие вопросы

Ответы и объяснения

Влажные экваториальные леса, саванны и редколесья, пустыни и полупустыни.

Пустыни занимают наибольшую площадь в северной части Африки, где находится величайшая в мире пустыня Сахара. Растительность её склерофильная (с жёсткими листьями, хорошо развитой механической тканью, отличается засухоустойчивостью), крайне разреженная; в северной Сахаре злаково-кустарниковая, в южной — кустарниковая; сосредоточена главным образом вдоль русел уэдов и на песках. Важнейшее растение оазисов — финиковая пальма. В Южной Африке пустыни Намиб и Карру главным образом суккулентные (характерны роды мезембриантемум, алоэ, молочаи). В Карру много акаций. На субтропических окраинах пустыни Африки переходят в злаково-кустарниковые полупустыни; на севере для них типичен ковыль альфа, на юге — многочисленные луковичные и клубненосные.

В северной части Африки пустыни занимают большую площадь территории. Именно здесь расположенная самая крупная пустыня в мире – Сахара. Растительность на территории Сахары развита плохо: здесь встречаются растения, имеющие хорошо развитую механическую ткань и обладающие высокой засухоустойчивостью.

В Южной Сахаре встречаются злаковые растения, на севере пустыни распространены кустарники. В оазисах пустыни Сахары растут финиковые и кокосовые пальмы. На территории Южной Африки расположены две пустыни: Кару и Намиб.

Здесь распространены суккулентные растения, преимущественно алоэ и молочаи, а также кустарники акаций. На окраинах африканских пустынь расположены полупустыни, которые образовались в результате массовой вырубки лесов в саваннах. Для полупустынь типичны клубненосные и луковичные растения, а также ковыль.

субтропічні,екваторіальні,субекватораальні,тропічні.

Мозг
  • Мозг
  • Helper
Сомнения в ответе?
Узнавайте больше на Знаниях!
У Вас проблема с домашними заданиями?
Попросите о помощи!
  • 80% ответов приходят в течение 10 минут
  • Мы не только ответим, мы также объясним
  • Качество гарантируется нашими экспертами