Бесплатная помощь
с домашним заданием!

80% вопросов получают ответ в течение 10 минут

Задать вопрос

Скачать на телефон

Задание

следить

Составь небольшой рассказ о весеннем

Составь небольшой рассказ о весеннем цветке.

отметить нарушение!

Хотите больше информации? Спросите!

Спросите Аккаунт удален больше о вопросе...

Ответы и объяснения

Весна! И потянул свои маленькие, еще такие крохотные листочки, к солнцу. На следующее утро подснежник уже ждал появления солнца. - Когда же оно растопит мой ледяной домик, волновался он, - и я снова смогу почувствовать запах пробуждающейся земли, поздороваться с деревьями, спросить и у них, что было летом, как прошла осень и зима. - И может быть в этом году, рядом со мной..., - он улыбнулся своим мыслям. Уже который год, подснежник мечтал, что рядом с ним появится еще один цветок, и они познакомятся.

- Каждое утро, с восходом солнца, кивать друг другу чашечками, здороваясь, рассказывать о том что узнали и слышали, если это будет такой же подснежник как я, мы будем дружить, а может, я встречу её...

Проходили день за днем, солнце грело все сильнее, снег вокруг подснежника таял, над землей подымался пар, - Ну скорее, скорей, - торопил он солнце. Когда же я увижу ее? Но, за теплыми днями, опять пришла зима. И с новой силой пошел снег, правда он был уже не такой злой как зимний, а влажный, тяжелый, укрыв Подснежник с головой. Он из всех сил сопротивлялся, - Не сдаваться, держаться. - Я знаю, этот последний снег, он пройдет, а за ним мы встретимся, мы обязательно подружимся, и может быть да же влюбимся друг в друга. Тоненький стебелек пригнуло к самой земле, он промерз до самого основания, чашечку цветка завалило снегом. - Я не сдамся, я все равно встречу тебя, этой весной мы будем вместе, - твердил он себе, все тише и тише.

А снег шел и шел. Затем ударили морозы. И подснежник замерз, покрылся льдом и стоял как ледяной цветок. Прошла неделя или три, как год, как целая жизнь, весна брала свое, наступили погожие деньки, солнце, настоящее весеннее солнце, растопило сугробы. Пригорок, на котором стоял подснежник, очистился от снега, земля чернела влажная, довольная новой жизнью, кое-где, в прошлогодней, пожухшей траве, были видны травинки - свежие и зеленые. А подснежник, так и стоял, стеклянный, замерзший, одинокий.

И потребовался не один день, что бы оттаяло его сердце, а в груди раздалось биение жизни. По жилам побежала кровь, подснежник поднял голову и для него пришла весна. Первым делом он завертел ею, - Где же ты, моя любовь, ведь я так верю в тебя, - но рядом ни кого не было. Никого. - Может быть завтра, появиться она? – подумал он. - Ведь снег только сошел. - Ей наверное так холодно, одной, поэтому она не торопиться. - Конечно завтра. - Еще слишком рано, это я тороплюсь, тороплюсь жить, - так он успокаивал себя. И с последними лучами солнца засыпал. А каждое утро подснежник подымал голову навстречу солнцу, ждал когда оно появится из-за горизонта, согреет землю своими лучами, осветит его пригорок и он увидит ее. Подснежник мечтал будить ее по утрам звоном своего колокольчика, целый день смеяться, шутить и разговаривать на всевозможные темы, а вечерами смотреть как она укладывается спать, закрывает свой цветок и желать ей доброй ночи. И каждый вечер он снова опускал цветок к земле, так и не встретив свою любовь. Он мечтал о ней, придумывал как улыбнется при первой встрече, элегантно кивнет чашечкой своего цветка, и скажет, - Доброе утро сударыня. – А может быть сделать вид, что я ее не замечаю, пусть сама первая посмотрит на меня, тогда я, чуть поверну свой цветок в ее сторону, и поздороваюсь, вежливо, чуть холодно, чтобы она не подумала, как я жду ее, а потом... Так приходили дни и недели. А ее все не было. - Опять один? Я опять один! Тогда зачем? Зачем я боролся с зимой? Зачем мое сердце стучит? Для кого я живу? - и по его цветку скатилась слеза.

- Ой! – раздалось где то совсем рядом, - Почему дождик такой соленый?

- Кто это? – подснежник оглянулся, - Кто это сказал? Куст рябины молчал, качая веточками, с набухающими почками. Береза считала ниже своего достоинства разговаривать с такими маленькими. - Кто же это разговаривает? - Наверное это все мне кажется.

- Ну что же ты! Неужели ты меня совсем не видишь? – опять сказал голос. – Я ведь рядом с тобой.

- Где же ты, таинственная незнакомка? Опустив цветок ниже, подснежник наконец увидел ее. Это была маленькая фиалка, с ярко желтыми тычинками глаз. И задохнулся от счастья. Он смотрел и смотрел на нее, и единственное что смог произнес, - Ты такая..., такая прекрасная, - тихо, почти шепотом.

- Ну что Вы, - ответила фиалка, - Это ты..., вы..., - она смутилась, - Такой сильный, красивый, самый первый встречаете весну и не боитесь морозов. Вы мне так нравитесь, - и она опустила глаза. А подснежник все стоял и смотрел на нее. – Боже, какая красивая, - подумал он, - такая маленькая, хрупкая. А какие у тебя глаза, я хочу вечно смотреть в них, хочу потеряться, заблудиться… Я хочу всегда улыбаться тебе, ну подыми же свой взгляд, посмотри на меня. Он не заметил как начал говорить все это вслух. Чувства переполняли его. В один миг жизнь его переменилась. Солнце стало светить ярче, небо оказалось удивительного голубого цвета, как его фиалка, солнце как её глаза. Мир был так прекрасен.

Фиалка еще больше смутилась, - Друг мой, что с вами, - сказала она.

- Я люблю Вас! Я люблю Вас!

Не веря своим ушам фиалка подняла голову и взглянула на подснежник. И увидела, что он счастлив. Дрожащим голосом, со слезами на глазах, она прошептала. – Я то же люблю тебя, мой подснежник!

Что сказать. Этой весной подснежник нашел свое счастье. Маленькая фиалка наполнила его жизнь смыслом и любовью. И когда ранней весной, едва сойдет снег, вы увидите подснежник, пусть не удивляет вас опущенный вниз купол его цветка. Знайте – он ждет и выглядывает появление своей любимой.

Аватар пользователя Валерия102013 Валерия102013 Спасибо (5)
отметить нарушение!

Комментарии

Введите Ваш комментарий к этому ответу здесь...

Мать-и-мачеха

Только пригрело солнышко, а уже потянулся ко свету маленький, красивый цветок. Это мать-и-мачеха желтеет на только что проснувшейся земле. Маленькие детки нашли этот цветок, обступили его, о чём-то между собой пошептались и ушли. А потом прибежали с лейкой и полили этот маленький цветок. Цветок понял, что значит детская доброта.

Аватар пользователя Котёнок3 Котёнок3 Спасибо (4)
отметить нарушение!

Комментарии

Введите Ваш комментарий к этому ответу здесь...

Не нашли то, что искали?

Задать вопрос