Задание

Аватар пользователя Катюше4ка

эссе на тему цена восстановления: подвиг народа

эссе на тему цена восстановления: подвиг народа Катюше4ка

Хотите больше информации? Спросите!

Спросите Катюше4ка больше о вопросе...

Ответы и объяснения

Ответы и объяснения

Аватар пользователя Olga96
Olga96 ответил

Великая Отечественная Война - это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Началась эта страшная трагедия двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, а закончилась только через четыре года, через четыре тяжелых года - девятого мая тысяча девятьсот сорок пятого года.
Это была самая величайшая война за всю историю человечества. Огромное количество людей погибло в этой войне. Ужасно подумать, что в этой трагедии принимали участие наши сверстники - дети тринадцати-четырнадцати лет. Люди отдавали свои жизни за судьбу своей Родины, за своих товарищей. Даже городам, которые выстояли весь напор гитлеровской армии, присвоили звание героев.
Очень много вытерпел российский народ в эти четыре года. Достаточно вспомнить героический подвиг Ленинграда - девятьсот дней держались люди в окруженном городе и не отдали его! Люди выдерживали мороз, холод, голод, вражеские бомбардировки, не спали, ночевали на улице.
Люди считали святым - отдать жизнь для победы. Сколько миллионов людей погибло в эту войну. Матерям и женам некогда было оплакивать своих родных, воевавших в окопах, они сами брали в руки оружие и шли на врага.
Немногие дошли до Берлина, но слава погибших, их имена живут в наших сердцах.
В Великую Отечественную Войну люди показали, на что способен российский народ и какая великая и могущественная наша страна. И теперь, в наше время, я ненавижу тех людей, которые насмехаются над событиями минувших дней.

Люди! Мы должны помнить тех, кто совершил этот подвиг во имя нашей Родины!

Сколько войною задето
Седых и детских голов?!
Мы о войне этой знаем
Лишь по рассказам отцов.

  • Комментарии
  • Отметить нарушение!
  • Спасибо (108)
  • оценить Оценка: 3, Голосов: 177

Комментарии

Введите Ваш комментарий к этому ответу здесь...